Каттама (Изделие из теста)

Каттама (Изделие из теста)
Кухня: Киргизская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый, дрожжи 2, бульон мясной 150, соль. Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленого пассированного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают в 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и жарят их на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон.

В текущей категории (Киргизская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Каттама (Изделие из теста)" в других словарях:

  • Гокай (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, дрожжи 2, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Санза (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, масло сливочное 5, сало растительное или масло хлопковое 15, яйцо 1/2 шт., сода, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Женмомо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кинкга (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, масло сливочное 5, сода 1, сало растительное или масло хлопковое 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ютаза (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, масло хлопковое 15, дрожжи 2. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тан-мошо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, масло хлопковое 20, сахар (На обсыпку) 10, дрожжи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курут (Шарики из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Молоко цельное 1000, молоко кислое 200, соль. Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гошкийда (пирожки) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо говяжье 130, мука пшеничная 100, лук репчатый 50, маргарин столовый 4, перец молотый черный 0,4, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»